Хотите чего-то необычного и вкусного? Аппетитный гороховый суп с курицей и кокосовым молоком – это идеальное решение! Он сытный, ароматный и удивительно нежный. Кокосовое молоко придает супу тропическую нотку, а горох делает его бодрит и питательным.
Ингредиенты для Горохового супа с курицей и кокосовым молоком
- 500 г куриного филе
- 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 400 мл кокосового молока
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Горохового супа с курицей и кокосовым молоком
- Куриное филе порезать кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжарить ещё 5 минут.
- Добавить морковь, чеснок, соль, перец по вкусу. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.
- Влить в кастрюлю куриный бульон и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Добавить горошек, варить ещё 5-7 минут, пока он не станет мягким.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью по желанию.
Если вам нравится более кремообразная текстура супа, можно перед подачей его взбить блендером. Также вместо зеленого горошка можно использовать другой вид – например, желтый или консервированный.