Паштет из форели – это блюдо, которое порадует любителей морепродуктов и нежных вкусов. Его можно подать как закуску на праздничном столе, так и просто в качестве легкого ужина с хрустящим хлебом.
Ингредиенты для паштета с форелью
- 500 г филе форели
- 150 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. ложки коньяка (по желанию)
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- ¼ ч. ложки мускатного ореха
- 2 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паштета с форелью
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Форелевое филе помыть, обсушить и отделить косточки. Филе нарезать мелкими кубиками.
- Добавить форель к луку, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Влить коньяк (если используется) в сковороду и протушить еще 2 минуты.
- Солим, перчим и добавляем мускатный орех по вкусу.
- Зелень мелко порубить и добавить к паштету.
- Полученную массу переложить в чашу блендера и взбивать до однородной массы.
- Готовый паштет выложить в порционные формочки, украсить зеленью и поставить в холодильник для 30 минут.
Паштет можно подавать с черным хлебом, гренками или свежими овощами. Если вы хотите сделать паштет более ароматным, добавьте немного свежего тимьяна или розмарина при тушении форели с луком.