Аппетитный домашний паштет с форелью

Паштет из форели – это блюдо, которое порадует любителей морепродуктов и нежных вкусов. Его можно подать как закуску на праздничном столе, так и просто в качестве легкого ужина с хрустящим хлебом.

Ингредиенты для паштета с форелью

  • 500 г филе форели
  • 150 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки коньяка (по желанию)
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • 2 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление паштета с форелью

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Форелевое филе помыть, обсушить и отделить косточки. Филе нарезать мелкими кубиками.
  3. Добавить форель к луку, перемешать и тушить 5-7 минут.
  4. Влить коньяк (если используется) в сковороду и протушить еще 2 минуты.
  5. Солим, перчим и добавляем мускатный орех по вкусу.
  6. Зелень мелко порубить и добавить к паштету.
  7. Полученную массу переложить в чашу блендера и взбивать до однородной массы.
  8. Готовый паштет выложить в порционные формочки, украсить зеленью и поставить в холодильник для 30 минут.

Паштет можно подавать с черным хлебом, гренками или свежими овощами. Если вы хотите сделать паштет более ароматным, добавьте немного свежего тимьяна или розмарина при тушении форели с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты