Вкуснейший и легкий булгур с овощами и креветками – идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто ценит здоровое и сытное питание. Данное блюдо готовится достаточно быстро и просто, а его яркий вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 200 г креветок
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сыра пармезан (по желанию)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Булгур промыть под холодной водой до прозрачности. Залить 2 стаканами кипятка, посолить и варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
- Пока варится булгур, мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и морковь, обжарить 5 минут. Затем добавить болгарский перец и чеснок, жарить еще 3 минуты.
- Добавить креветки к овощам, посолить, поперчить. Жарить до готовности креветок (около 3-4 минут).
- К булгуру добавить готовые креветки с овощами и перемешать. По желанию, посыпать тертым пармезаном.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить к булгуру немного приправ: паприку, куркуму или кориандр. Вместо креветок можно использовать другую морскую рыбу или просто заменить ее на курицу, свинину или говядину.