Аппетитный булгур с овощами и креветками

Булгур с креветками и овощами

Вкуснейший и легкий булгур с овощами и креветками – идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто ценит здоровое и сытное питание. Данное блюдо готовится достаточно быстро и просто, а его яркий вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 200 г креветок
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыра пармезан (по желанию)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть под холодной водой до прозрачности. Залить 2 стаканами кипятка, посолить и варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
  2. Пока варится булгур, мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и морковь, обжарить 5 минут. Затем добавить болгарский перец и чеснок, жарить еще 3 минуты.
  4. Добавить креветки к овощам, посолить, поперчить. Жарить до готовности креветок (около 3-4 минут).
  5. К булгуру добавить готовые креветки с овощами и перемешать. По желанию, посыпать тертым пармезаном.
  6. Украсить зеленью и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить к булгуру немного приправ: паприку, куркуму или кориандр. Вместо креветок можно использовать другую морскую рыбу или просто заменить ее на курицу, свинину или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты