Аппетитный булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей

Аппетитный булгур с курицей и овощами – это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря разнообразию овощей в составе оно богато витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 300 г куриного филе
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 200 г помидоров черри
  • 50 г зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть под проточной водой до прозрачности. Залить кипятком в соотношении 1:2 (булгур:вода) и оставить на 15 минут.
  2. Куриное филе порезать кубиками, лук мелко нашинковать, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице лук, морковь и болгарский перец, продолжать тушить еще 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю с бугургом воду (или бульон) и добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой 10-15 минут.
  6. Добавить к курице и овощам помидоры черри, зелень, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
  7. Объединить булгур с курицей и овощами, аккуратно перемешать.

Можно добавить в блюдо другие любимые овощи, например, цукини или грибы. Булгур можно заменить другими крупами, такими как рис или quinoa. Для более пикантного вкуса добавьте немного молотого кориандра или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты