Аппетитный булгур с курицей и овощами – это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря разнообразию овощей в составе оно богато витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 300 г куриного филе
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 200 г помидоров черри
- 50 г зелени (петрушка, укроп)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Булгур промыть под проточной водой до прозрачности. Залить кипятком в соотношении 1:2 (булгур:вода) и оставить на 15 минут.
- Куриное филе порезать кубиками, лук мелко нашинковать, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук, морковь и болгарский перец, продолжать тушить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю с бугургом воду (или бульон) и добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить к курице и овощам помидоры черри, зелень, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
- Объединить булгур с курицей и овощами, аккуратно перемешать.
Можно добавить в блюдо другие любимые овощи, например, цукини или грибы. Булгур можно заменить другими крупами, такими как рис или quinoa. Для более пикантного вкуса добавьте немного молотого кориандра или паприки.