Этот бисквитный торт с орехами порадует вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Идеально подойдет для любого торжества или просто приятного домашнего чаепития.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 50 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Орехи (грецкие, фундук или миндаль) — 100 г
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 мин + 30 мин для выпекания |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для торта (диаметр 22-24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
- В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- Постепенно ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой. Не переусердствовать с замесом, тесто должно быть мягким.
- Орехи измельчить ножом или блендером. Добавить их к тесту и осторожно перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной шпажкой — она должна выходить из центра торта сухой.
- Готовый торт остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь орехов или добавить к тесту измельченные кокосовую стружку или шоколадную крошку. Приятного аппетита!