Аппетитный бисквитный торт с орехами

Крымский торт

Этот бисквитный торт с орехами порадует вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Идеально подойдет для любого торжества или просто приятного домашнего чаепития.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 50 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Орехи (грецкие, фундук или миндаль) — 100 г
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 мин + 30 мин для выпекания

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для торта (диаметр 22-24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. Постепенно ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой. Не переусердствовать с замесом, тесто должно быть мягким.
  4. Орехи измельчить ножом или блендером. Добавить их к тесту и осторожно перемешать.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной шпажкой — она должна выходить из центра торта сухой.
  6. Готовый торт остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь орехов или добавить к тесту измельченные кокосовую стружку или шоколадную крошку. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты