Тушеные кальмары – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мягкие, сочные кальмары в ароматном соусе – идеальный гарнир к рису или пасте. Рецепт очень простой, а результат порадует всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты для тушеных кальмаров
- 500 г свежих кальмаров
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 1 стакан белого вина
- 100 мл томатной пасты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh петрушка для украшения
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тушеных кальмаров
- Кальмары очистить от внутренностей и кожи, вымыть, обсушить. Нарезать на колечки.
- Лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец нарезать кубиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и сладкий перец, тушить еще 5 минут.
- Добавить кальмары, посыпать солью, перцем. Обжаривать 3-4 минуты.
- Влить вино, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока кальмары не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту, перемешать, тушить еще 5 минут.
- Посыпать петрушкой, подавать горячим с любым гарниром.
При выборе кальмаров обратите внимание на их свежесть. Лучше всего использовать свежие, охлажденные кальмары без посторонних запахов или пятен. Не переваривайте кальмары, иначе они станут резиновыми.