Аппетитные тушеные кальмары

Тушеные кальмары

Тушеные кальмары – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мягкие, сочные кальмары в ароматном соусе – идеальный гарнир к рису или пасте. Рецепт очень простой, а результат порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты для тушеных кальмаров

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 стакан белого вина
  • 100 мл томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh петрушка для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тушеных кальмаров

  1. Кальмары очистить от внутренностей и кожи, вымыть, обсушить. Нарезать на колечки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец нарезать кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и сладкий перец, тушить еще 5 минут.
  5. Добавить кальмары, посыпать солью, перцем. Обжаривать 3-4 минуты.
  6. Влить вино, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока кальмары не станут мягкими.
  7. Добавить томатную пасту, перемешать, тушить еще 5 минут.
  8. Посыпать петрушкой, подавать горячим с любым гарниром.

При выборе кальмаров обратите внимание на их свежесть. Лучше всего использовать свежие, охлажденные кальмары без посторонних запахов или пятен. Не переваривайте кальмары, иначе они станут резиновыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты