Аппетитные тонкие гречневые блины

Гречневые блины – это здоровое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или легкого обеда. Благодаря своей нейтральной вкусовой палитре их можно подавать с разными начинками: сладкими (медом, вареньем) или солеными (икрой, грибами). Вкус гречневой муки придает блинам особую пикантность, а тонкая текстура делает их невероятно нежными.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
Калорийность ~ 150 ккал на блин
Порций 6-8
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать гречневую муку, соль и растительное масло.
  2. Добавить яйцо и постепенно вливать теплую воду, постоянно помешивая венчиком. Получится густое тесто.
  3. Поставить тесто на 15 минут настояться.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. смазать ее небольшим количеством растительного масла
  5. Налить на горячую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Гречневая мука имеет свойственный горьковатый вкус, поэтому для нейтрализации его можно добавить щепотку сахара или мед в тесто. Чтобы блинчики получились более пышными, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты