Гречневые блины – это здоровое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или легкого обеда. Благодаря своей нейтральной вкусовой палитре их можно подавать с разными начинками: сладкими (медом, вареньем) или солеными (икрой, грибами). Вкус гречневой муки придает блинам особую пикантность, а тонкая текстура делает их невероятно нежными.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
Калорийность | ~ 150 ккал на блин |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать гречневую муку, соль и растительное масло.
- Добавить яйцо и постепенно вливать теплую воду, постоянно помешивая венчиком. Получится густое тесто.
- Поставить тесто на 15 минут настояться.
- Разогреть сковороду на среднем огне. смазать ее небольшим количеством растительного масла
- Налить на горячую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Гречневая мука имеет свойственный горьковатый вкус, поэтому для нейтрализации его можно добавить щепотку сахара или мед в тесто. Чтобы блинчики получились более пышными, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки соды.