Аппетитные стейки из семги с ежевичным соусом

Семга в икорном соусе

Стейки из семги – это вкусный и легкий способ приготовить рыбу, который понравится всем любителям морепродуктов. Сочетание нежной рыбы с кислым-сладким ежевичным соусом создает восхитительный баланс вкусов. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом очень элегантен, поэтому он идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.

Ингредиенты

  • 4 стейка семги (толщиной около 2 см)
  • 100 г свежих ягод ежевики
  • 50 мл сухого белого вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Очистить и вымыть ягоды ежевики. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавить ежевику в кастрюлю и тушить, помешивая, 5 минут.
  3. Влить сухое белое вино в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты.
  4. Добавить лимонный сок и сахар, перемешать. Пробить блендером или протереть через сито для более однородной консистенции соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Посолить и поперчить стейки семги. Обжарить их 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
  7. Выложить стейки на тарелки, полить ежевичным соусом и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или красного винного уксуса. Стейки из семги прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты