Аппетитные стейки горбуши в карри с лаймом, имбирем и кокосовым молоком

Heinz кокосовый карри

Аппетитные стейки горбуши в карри сочно, пряно и необычайно вкусно! Данный рецепт порадует любителей морепродуктов, а также тех, кто ищет легкий и вкусный способ разнообразить свое меню. Карри с лаймом, имбирем и кокосовым молоком создает неповторимый вкус, который подчеркивает нежность рыбы.

Ингредиенты

  • Стейки горбуши (200-300 г)
  • Кокосовое молоко (1/2 банки)
  • Лайм (1 шт.)
  • Имбирь (1 ч. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соевый соус (1 ст. л.)
  • Острый красный перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте стейки горбуши на порционные куски. В небольшом миске смешайте кокосовое молоко, сок лайма, измельченный имбирь, чеснок, соевый соус и острый красный перец.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте стейки горбуши с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
  3. Добавьте приготовленный кокосовый соус в сковороду, убавьте огонь до минимума и тушите стейки в соусе около 5-7 минут или пока рыба не станет полностью готовой.
  4. Подавайте стейки горбуши горячими, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко высокой жирности. Добавьте в соус немного сахара, если вам нравится сладковатый привкус. В качестве гарнира отлично подойдут рис, а также овощные салаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты