Аппетитные стейки горбуши в карри сочно, пряно и необычайно вкусно! Данный рецепт порадует любителей морепродуктов, а также тех, кто ищет легкий и вкусный способ разнообразить свое меню. Карри с лаймом, имбирем и кокосовым молоком создает неповторимый вкус, который подчеркивает нежность рыбы.
Ингредиенты
- Стейки горбуши (200-300 г)
- Кокосовое молоко (1/2 банки)
- Лайм (1 шт.)
- Имбирь (1 ч. л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соевый соус (1 ст. л.)
- Острый красный перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте стейки горбуши на порционные куски. В небольшом миске смешайте кокосовое молоко, сок лайма, измельченный имбирь, чеснок, соевый соус и острый красный перец.
- Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте стейки горбуши с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Добавьте приготовленный кокосовый соус в сковороду, убавьте огонь до минимума и тушите стейки в соусе около 5-7 минут или пока рыба не станет полностью готовой.
- Подавайте стейки горбуши горячими, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко высокой жирности. Добавьте в соус немного сахара, если вам нравится сладковатый привкус. В качестве гарнира отлично подойдут рис, а также овощные салаты.