Спагетти со сливочным соусом и тигровыми креветками — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей морепродуктов. Нежный сливочный соус идеально сочетается с сочной мякотью креветок, а спагетти служат основой для этого гастрономического удовольствия.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 300 г тигровых креветок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 500 мл сливок
- 50 г тертого пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 450-500 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отцедить и отложить.
- В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту, пока не станет золотистым.
- Добавить креветки в сковороду и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми.
- Влить белое вино в сковороду и проварить 1 минуту, чтобы испарился лишний алкоголь.
- Добавить сливки и пармезан в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить спагетти в сливочный соус и аккуратно перемешать, чтобы все было покрыто соусом.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать креветки с головы. Также не бойтесь экспериментировать со специями: паприка, орегано или мускатный орех прекрасно дополнят этот рецепт.