Аппетитные спагетти со сливочным соусом и тигровыми креветками

Паста тальятелле с креветками

Спагетти со сливочным соусом и тигровыми креветками — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей морепродуктов. Нежный сливочный соус идеально сочетается с сочной мякотью креветок, а спагетти служат основой для этого гастрономического удовольствия.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 300 г тигровых креветок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 500 мл сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 450-500 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отцедить и отложить.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту, пока не станет золотистым.
  3. Добавить креветки в сковороду и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми.
  4. Влить белое вино в сковороду и проварить 1 минуту, чтобы испарился лишний алкоголь.
  5. Добавить сливки и пармезан в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавить спагетти в сливочный соус и аккуратно перемешать, чтобы все было покрыто соусом.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать креветки с головы. Также не бойтесь экспериментировать со специями: паприка, орегано или мускатный орех прекрасно дополнят этот рецепт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты