Аппетитные спагетти с куриной грудкой

Макароны с куриным филе

Спагетти с куриной грудкой — это простой, вкусный и сытный обед или ужин, который легко приготовить даже без специальных кулинарных навыков. Благодаря своей универсальности этот рецепт можно дополнить любимыми овощами или соусами, получив совершенно новый вкус.

Ингредиенты для спагетти с куриной грудкой

  • 300 г спагетти
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана (тертый)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление спагетти с куриной грудкой

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (около 8-10 минут).
  2. Пока варится паста, обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить.
  3. Добавить к луку и чесноку куриные грудки, нарезанные кубиками. Обжаривать до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  4. Влить сливки в сковороду с курицей и соевым соусом, довести до кипения.
  5. Добавить тертый пармезан и готовить на среднем огне еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить их в сковороду с курицей. Перемешать.
  7. Украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белое сухое вино вместо сливок. Также, для придания остроты, добавьте немного красного перца чили к луку и чесноку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: