Сладкие и ароматные слойки с тыквой – это вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для десерта. Тыква придает им нежную текстуру и насыщенный осенний вкус, а хрустящая корочка просто тает во рту. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и даже начинающий кулинар сможет справиться с ним.
Ингредиенты для слойков с тыквой
- Тесто:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- Начинка:
- 400 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 50 г сахара
- 1 ч. ложка корицы
- Щепотка соли
Калорийность: | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций: | 10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление слойков с тыквой
- Подготовка начинки: Тыкву отварить до мягкости в подсоленной воде (примерно 15-20 минут). Откинуть на дуршлаг и размять вилкой. Смешать с сахаром, корицей, солью.
- Приготовление теста: В миске смешать муку и соль. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до образования крошки. В отдельной посуде взбить яйцо с молоком. Постепенно вливать жидкие ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
- Формовка слойков: Раскатать тесто на столе в тонкий пласт (около 3 мм). Вырезать кружки диаметром около 8 см. На каждый кружок положить по ложке тыквенной начинки. Сформировать слоёки, соединив края теста.
- Выпечка: Разогреть духовку до 180°C. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или тертых орехов. Если вы хотите получить более хрустящие слойки, перед выпечкой смажьте их сверху смесью взбитого яйца и молока.