Аппетитные шоколадные колбаски с миндалем и сухофруктами

Шоколадная колбаса

Шоколадные колбаски – это быстрое, вкусное и невероятно полезное лакомство, которое станет отличным вариантом для перекуса или десерта. Они состоят из сочетания темного шоколада, орехов, сухофруктов и других ингредиентов, которые придают им неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для шоколадных колбасок с миндалем и сухофруктами

  • 200 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 100 г миндаля (молотый)
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сливочного масла
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление шоколадных колбасок с миндалем и сухофруктами

  1. В кастрюле на водяной бане растопить темный шоколад вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая.
  2. Добавить мед в растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. К шоколадному составу добавить миндаль, изюм и курагу, тщательно перемешать.
  4. Получившуюся массу разделить на 12-15 равных частей.
  5. Каждую часть скатать в колбаску диаметром около 2 см.
  6. Шоколадные колбаски выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убрать в холодильник на 30 минут для застывания.

При желании, перед подачей, посыпьте шоколадные колбаски тертым миндалем или молотыми орехами. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в смесь шоколада и меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: