Аппетитные пышные оладьи на кефире — это классический завтрак, который легко приготовить в домашних условиях. Благодаря кефиру они получаются невероятно нежными и воздушными. Ванильный аромат дополняет их вкус, создавая неповторимую симфонию вкусов.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить кефир с яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать венчиком до однородного теста.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жариться оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных оладий добавьте в тесто 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.