Аппетитные пирожки с сыром

Пирог с ветчиной и сыром

Пирожки с сыром – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Хрустящая корочка и нежная начинка из сыра создают идеальное сочетание для любого времени суток.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 500 г
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порции 8-10 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку с солью. Добавить воду и растительное масло, замесить тесто.
  2. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Раскатать тесто тонким слоем (толщина около 3 мм).
  5. Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок положить немного сыра.
  7. Соединить края теста и защипнуть их, чтобы получились пирожки.
  8. Разогреть духовку до 200°C. Смазать противень маслом.
  9. Выложить пирожки на противень и выпекать в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: Для более вкусного блюда можно добавить в начинку из сыра немного зелени, например, укропа или петрушки. Также пирожки можно подавать с сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: