Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, ведь оно не только вкусно и сытно, но и внешне очень привлекательно. Сочетание курицы, овсянки, сыра и овощей создает удивительный вкус, который оценит каждый член семьи.
Ингредиенты
- 4 перца болгарских (любого цвета)
- 300 г куриного филе
- 50 г овсянки
- 100 г сыра твердого (например, чеддер)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы очистить от семян и разрезать вдоль на две части.
- Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Луковицу мелко порубить, добавить к курице и пассировать 5-7 минут.
- Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Продолжить жарить еще 2 минуты.
- Овсянку залить стаканом горячей воды и оставить набухать на 10 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Наполнить перцы приготовленной курицей с луком и чесноком.
- Посыпать сверху сыром.
- Выложить перец в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, например, паприку или кумин. Если хотите получить более легкий вариант, вместо сыра используйте тертый пармезан или моцареллу.