Аппетитные перцы с овсянкой, сыром и курицей

Перец фаршированный куриной грудкой

Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, ведь оно не только вкусно и сытно, но и внешне очень привлекательно. Сочетание курицы, овсянки, сыра и овощей создает удивительный вкус, который оценит каждый член семьи.

Ингредиенты

  • 4 перца болгарских (любого цвета)
  • 300 г куриного филе
  • 50 г овсянки
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы очистить от семян и разрезать вдоль на две части.
  2. Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Луковицу мелко порубить, добавить к курице и пассировать 5-7 минут.
  4. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Продолжить жарить еще 2 минуты.
  5. Овсянку залить стаканом горячей воды и оставить набухать на 10 минут.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Наполнить перцы приготовленной курицей с луком и чесноком.
  8. Посыпать сверху сыром.
  9. Выложить перец в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, например, паприку или кумин. Если хотите получить более легкий вариант, вместо сыра используйте тертый пармезан или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: