Аппетитные панкейки из кефира с шоколадом

Шоколадные панкейки с какао на молоке

Эти вкусные и воздушные панкейки из кефира – идеальный завтрак для всей семьи. Нежный вкус теста, дополненный кусочками темного шоколада, приятно удивит каждого. Рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для шоколадных панкейков

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 50 грамм темного шоколада
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 порций 30 минут

Приготовление шоколадных панкейков

  1. В миске смешать кефир, яйцо и сахар до однородности.
  2. Добавить разрыхлитель, соль и муку, перемешать до исчезновения комочков.
  3. Нарезать шоколад мелкими кусочками.
  4. Влить тесто на разогретую сковороду с маслом.
  5. Посыпать сверху шоколадом. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто щепотку какао-порошка. Подавать панкейки со свежими ягодами, взбитыми сливками или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты