Эти вкусные и воздушные панкейки из кефира – идеальный завтрак для всей семьи. Нежный вкус теста, дополненный кусочками темного шоколада, приятно удивит каждого. Рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для шоколадных панкейков
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 50 грамм темного шоколада
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 порций | 30 минут |
Приготовление шоколадных панкейков
- В миске смешать кефир, яйцо и сахар до однородности.
- Добавить разрыхлитель, соль и муку, перемешать до исчезновения комочков.
- Нарезать шоколад мелкими кусочками.
- Влить тесто на разогретую сковороду с маслом.
- Посыпать сверху шоколадом. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто щепотку какао-порошка. Подавать панкейки со свежими ягодами, взбитыми сливками или медом.