Аппетитные оладушки на простокваше

Оладьи

Оладушки на простокваше – это классический завтрак, который любим многие. Они получаются пышными, сочными и очень вкусными. А главное, этот рецепт несложный в исполнении, даже новичкам по силам приготовить такие оладьи.

Ингредиенты для оладий на простокваше

  • 1 стакан простокваши
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий на простокваше

  1. В миске смешать простоквашу, яйцо и сахар.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного теста.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Налить по столовой ложке тесто на разогретую сковородку.
  5. Жарится оладьи с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: для более пышных оладий добавьте в тесто 1/2 чайной ложки соды. Оладушки можно подавать с медом, вареньем, сметаной или просто полить сахарным сиропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты