Оладушки на простокваше – это классический завтрак, который любим многие. Они получаются пышными, сочными и очень вкусными. А главное, этот рецепт несложный в исполнении, даже новичкам по силам приготовить такие оладьи.
Ингредиенты для оладий на простокваше
- 1 стакан простокваши
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий на простокваше
- В миске смешать простоквашу, яйцо и сахар.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного теста.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Налить по столовой ложке тесто на разогретую сковородку.
- Жарится оладьи с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: для более пышных оладий добавьте в тесто 1/2 чайной ложки соды. Оладушки можно подавать с медом, вареньем, сметаной или просто полить сахарным сиропом.