Аппетитные и ароматные оладушки – любимое блюдо многими поколениями. Они просты в приготовлении, а вкусные сочетания с различными начинками и добавками позволят разнообразить ваш завтрак или перекус.
Ингредиенты для оладий
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного масла
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
Порции | 8-10 оладий |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление оладий
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной массы. Тесто должно быть немного густым.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить по столовой ложке теста на разогретую сковородку, формируя оладьи.
- Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Совет: Чтобы оладушки были еще вкуснее, добавьте в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также можно подавать их с вареньем, медом, сметаной или фруктами.