Аппетитные оладьи с миндальной мукой

Овсяно-кокосовые панкейки

Эти оладьи – идеальный вариант для легкого и полезного завтрака или перекуса. Благодаря миндальной муке они получаются воздушными, нежными и богатыми на вкус. При этом низкокалорийны и отлично подойдут тем, кто следит за своим рационом.

Ингредиенты

  • 1 стакан миндальной муки
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать миндальную муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с кокосовым молоком, медом и ванильным экстрактом (если используете).
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне. смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Готовить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или сухофрукты. Оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом, фруктовым соусом или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты