Эти оладьи – идеальный вариант для легкого и полезного завтрака или перекуса. Благодаря миндальной муке они получаются воздушными, нежными и богатыми на вкус. При этом низкокалорийны и отлично подойдут тем, кто следит за своим рационом.
Ингредиенты
- 1 стакан миндальной муки
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать миндальную муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с кокосовым молоком, медом и ванильным экстрактом (если используете).
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
- Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне. смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Готовить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или сухофрукты. Оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом, фруктовым соусом или медом.