Эти пышные и ароматные оладьи на молоке с дрожжами – простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям сладкой выпечки. Идеально они подойдут для завтрака или полдника.
Ингредиенты
- 250 мл теплого молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 300 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 г сливочного масла;
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей.
- В отдельной миске взбить яйца.
- К дрожжевой смеси добавить яйца, соль и растопленное масло. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку к жидким ингредиентам, постоянно замешивая тесто ложкой или венчиком.
- Вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой, до гладкого и эластичного состояния (5-7 минут).
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- С помощью ложки выкладывать небольшие порции теста на раскаленную сковороду.
- Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Советы: — для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. — подавать оладьи со сметаной, вареньем или медом.