Аппетитные оладьи на молоке с дрожжами

Эти пышные и ароматные оладьи на молоке с дрожжами – простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям сладкой выпечки. Идеально они подойдут для завтрака или полдника.

Ингредиенты

  • 250 мл теплого молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 г сливочного масла;
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей.
  2. В отдельной миске взбить яйца.
  3. К дрожжевой смеси добавить яйца, соль и растопленное масло. Хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку к жидким ингредиентам, постоянно замешивая тесто ложкой или венчиком.
  5. Вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой, до гладкого и эластичного состояния (5-7 минут).
  6. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
  7. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  8. С помощью ложки выкладывать небольшие порции теста на раскаленную сковороду.
  9. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Советы: — для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. — подавать оладьи со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты