Аппетитные оладьи на кокосовом молоке

Японские оладьи

В поисках необычного и вкусного завтрака? Оладьи на кокосовом молоке – это идеальное решение! Нежные, воздушные, с приятной кокосовой ноткой они станут любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для оладий на кокосовом молоке

  • 200 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 2 ст.л. melted butter.
Калорийность На сколько человек Время приготовления
~ 200 ккал на порцию 3-4 порции 15 минут

Приготовление оладий на кокосовом молоке

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с кокосовым молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком до однородности. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее немного маслом.
  5. Налейте по 1/4 чашки теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или молотых кокосовых хлопьев. Также оладьи можно подавать с различными топпингами: свежими фруктами, медом, ягодами или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты