Аппетитные оладьи на кефире как в детском саду

Многие из нас помнят вкус оладий, которые готовили в детском саду. Они были по-настоящему вкусными и аппетитными! Сегодня мы предлагаем вам рецепт таких же воздушных и нежных оладий, приготовленных на кефире. Этот рецепт очень простой, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты для оладий

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Около 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно получиться средней густоты — как густая сметана.
  3. Добавить немного соли по вкусу.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду столовую ложку теста и выпекать до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Также, перед жаркой, дайте тесту постоять 10 минут, это позволит глютену набухнуть и сделать оладьи более воздушными. Подавайте горячие оладьи с любимым вареньем, сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты