Многие из нас помнят вкус оладий, которые готовили в детском саду. Они были по-настоящему вкусными и аппетитными! Сегодня мы предлагаем вам рецепт таких же воздушных и нежных оладий, приготовленных на кефире. Этот рецепт очень простой, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты для оладий
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3-4 стакана муки
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно получиться средней густоты — как густая сметана.
- Добавить немного соли по вкусу.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить на разогретую сковороду столовую ложку теста и выпекать до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Также, перед жаркой, дайте тесту постоять 10 минут, это позволит глютену набухнуть и сделать оладьи более воздушными. Подавайте горячие оладьи с любимым вареньем, сметаной или медом.