Оладьи на кефире и сметане – это классический завтрак, который покоряет своей простотой и вкусом. Благодаря кисломолочным продуктам оладьи получаются невероятно мягкими и воздушными, а добавление сметаны придает им неповторимый сливочный вкус.
Ингредиенты для оладий на кефире и сметане
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 2 ст. л. сметаны (для теста)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий на кефире и сметане
- В глубокой миске смешать кефир, яйца, сахар.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.
- В отдельной миске взбить сметану, добавить к тесту, аккуратно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Советы: для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара или использовать свежие ягоды.