Аппетитные оладьи на кефире

Ищете простой и вкусный рецепт для завтрака? Аппетитные оладьи на кефире — идеальный вариант! Они получаются пышными, нежными и сочными. Этот рецепт отлично подходит для семейного обеда или дружеского brunch.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбейте кефир с яйцом.
  3. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком.
  4. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложите по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  7. Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Также можно варьировать рецепт: добавить изюм, шоколадные чипсы или корицу для дополнительного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты