Оладьи из риса — это необыкновенно вкусный и питательный завтрак или обед. В отличие от традиционных оладий, они получаются более легкими и воздушными благодаря рисовой муке. А добавление куриного филе делает их еще более сытными и полезными. Рецепт очень простой, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для оладий из риса с куриным филе
- 1 стакан рисовой муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 100 г отварного куриного филе, нарезанного кубиками
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление оладий из риса с куриным филе
- В миске смешайте рисовую муку, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
- Добавьте в тесто нарезанное куриное филе и еще раз перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Выливайте ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи диаметром 5-7 см. Жарите по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто мелко нарезанный лук или зелень. Также можно подавать оладьи с любым соусом по вкусу, например, сметаной, йогуртом или томатным соком.