Аппетитные оладьи из кабачков с овсянкой

Бабушка с драниками

Эти оладьи из кабачков с овсянкой – это легкий, вкусный и полезный завтрак или перекус. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а их нейтральный вкус позволяет экспериментировать с различными начинками и соусами.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 стакана овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара (или по вкусу)
  • щепотка соли
  • масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на крупной терке. Посолить и отжать их в течение 15 минут.
  2. В миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко, сахар и соль.
  3. Добавить к смеси из овсянки отжатые кабачки.
  4. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  6. Выкладывать ложкой по одному оладьи и жарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

• Для более хрустящей текстуры, можно добавить в тесто немного муки.

• Подавайте оладьи горячими со сметаной, йогуртом, медом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты