Эти оладьи из кабачков с овсянкой – это легкий, вкусный и полезный завтрак или перекус. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а их нейтральный вкус позволяет экспериментировать с различными начинками и соусами.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 стакана овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 столовая ложка сахара (или по вкусу)
- щепотка соли
- масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки на крупной терке. Посолить и отжать их в течение 15 минут.
- В миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко, сахар и соль.
- Добавить к смеси из овсянки отжатые кабачки.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Выкладывать ложкой по одному оладьи и жарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
• Для более хрустящей текстуры, можно добавить в тесто немного муки.
• Подавайте оладьи горячими со сметаной, йогуртом, медом или вареньем.