Аппетитные оладьи из кабачков

Оладьи с цукини

Оладьи из кабачков – это вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Кабачки в сочетании с мукой, яйцами и специями образуют нежную и ароматную основу для оладий, которые можно подавать со сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и положить в сито.
  2. Дать кабачковой массе простоять 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В миске смешать яйцо с мукой, солью и перцем. Добавить кабачковую массу и тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи.
  6. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты