Оладьи из кабачков – это вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Кабачки в сочетании с мукой, яйцами и специями образуют нежную и ароматную основу для оладий, которые можно подавать со сметаной, вареньем или медом.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и положить в сито.
- Дать кабачковой массе простоять 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миске смешать яйцо с мукой, солью и перцем. Добавить кабачковую массу и тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное.