Аппетитные мидии с сырным соусом

Мидии запеченные с сыром

Мидии в сырном соусе – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его может каждый желающий, даже без опыта работы с морепродуктами. Подавать мидии можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к пиву или вину.

Ингредиенты для мидий с сырным соусом

  • 750 г свежих мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Зелень петрушки для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 2-3 20 минут

Приготовление мидий с сырным соусом

  1. Подготовьте мидии: тщательно промойте их под холодной проточной водой, удалите из них водоросли и песок. Отбраковать плохо закрывающиеся мидии.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты), затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока он не начнет пахнуть.
  4. Добавьте мидии в кастрюлю, полейте их белым вином и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне, пока мидии не откроются (5-7 минут).
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки. Накройте крышкой и дайте постоять 2 минуты.
  6. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте его к мидиям, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту, пока сыр не расплавится.

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью петрушки. Мидии можно подать в той же кастрюле или переложить их в глубокие тарелки. Не забудьте про дольки лимона, которые прекрасно дополнят вкус этого блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты