Аппетитные маринованные помидоры с уксусом на зиму

Помидоры без укуса назиму

Маринованные помидоры — это классическое домашнее консервирование, которое всегда радует своим вкусом и ароматом в холодное время года. Сочные помидорки, залитые ароматным маринадом из уксуса, специй и пряностей, станут отличным дополнением к мясным блюдам, салатам и бутербродам.

Ингредиенты для маринованных помидоров с уксусом на зиму

  • Помидоры (желательно спелые)
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком
  • Гвоздика
  • Чеснок
Калорийность 45 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление маринованных помидоров с уксусом на зиму

  1. Помидоры тщательно промыть, обсушить и срезать плодоножки.
  2. В кастрюле закипятить воду с добавлением соли, сахара, лаврового листа, черного перца горошком и гвоздики.
  3. Добавить чеснок (целый или нарезанный). Кипячение продолжить 5 минут.
  4. В банки укладывать помидоры плотно друг к другу, заливая их кипятком с добавлением уксуса.
  5. Банки закрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации на 15-20 минут (в зависимости от объема банок).
  6. После стерилизации банки аккуратно достать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса помидоры можно мариновать в сочетании с другими ингредиентами, например, добавьте свежую зелень (укроп, петрушка), кусочки сладкого перца или лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: