Маринованные помидоры – это классика консервирования, которая всегда будет кстати на столе. Но если вы хотите привнести в этот рецепт что-то новенькое и вкусное, то попробуйте мариноваться помидоры с брусникой! Сладковатая кислинка ягод идеально сочетается с соленой рассолом и дарит неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- Помидоры
- Брусничные ягоды
- Вода
- Уксус (9%)
- Сахар
- Соль
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и обсушить.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения на сильном огне.
- Помидоры сложить в чистые стерилизованные банки, добавить по ложке брусничных ягод.
- Залить помидоры рассолом так, чтобы он покрывал ягоды и овощи полностью.
- Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на стерилизовать. Время стерилизации — 20 минут.
- После стерилизации банки аккуратно достать, перевернуть вверх дном, укутать теплой одеялом на сутки.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря или корицы.