Аппетитные маринованные помидоры с брусникой на зиму

Маринованные помидоры – это классика консервирования, которая всегда будет кстати на столе. Но если вы хотите привнести в этот рецепт что-то новенькое и вкусное, то попробуйте мариноваться помидоры с брусникой! Сладковатая кислинка ягод идеально сочетается с соленой рассолом и дарит неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Брусничные ягоды
  • Вода
  • Уксус (9%)
  • Сахар
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения на сильном огне.
  3. Помидоры сложить в чистые стерилизованные банки, добавить по ложке брусничных ягод.
  4. Залить помидоры рассолом так, чтобы он покрывал ягоды и овощи полностью.
  5. Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на стерилизовать. Время стерилизации — 20 минут.
  6. После стерилизации банки аккуратно достать, перевернуть вверх дном, укутать теплой одеялом на сутки.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты