Представляем вам простой и вкусный рецепт макарон с копченой курицей — блюдо, которое покорит всех своей сочностью, ароматом и легкостью приготовления. Нежный вкус копчености гармонично сочетается с кремовой текстурой сыра и пружинистыми макаронами.
Ингредиенты для макарон с копченой куриной грудкой
- 300 г макарон (любой формы)
- 200 г копченой куриной грудки
- 150 г сыра чеддер (можно заменить моцареллой или пармезаном)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление макарон с копченой куриной грудкой
- 1. Варим макароны: В кипящую подсоленную воду отправляем макароны и варим в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно 8-10 минут).
- 2. Подготавливаем курицу: Копченой курицы освобождаем от кожи и костей, затем мелко режем.
- 3. Обжариваем овощи: Нагреваем сливочное масло в сковороде. Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и жарим еще минуту.
- 4. Добавляем курицу: В сковороду с луком и чесноком добавляем нарезанную копченую курицу, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.
- 5. Делаем соус: Вливаем сливки в сковороду и доводим до кипения. Добавляем тертый сыр, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем, пока сыр не растворится полностью.
- 6. Соединяем макароны с соусом: В миске смешиваем сваренные макароны с приготовленным соусом. Тщательно перемешиваем, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
- 7. Украшаем и подаем: Разкладываем макароны по тарелкам, украшаем свежей зеленью. Подаем горячим.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Вместо копченой курицы можно использовать индейку или ветчину. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или красного молотого перца. А любителям острых блюд можно добавить щепотку чили флейксов.