Аппетитные куриные желудочки в сметанно-сырном соусе

Куриные желудки в сливках

Куриные желудочки – не самый распространенный, но очень вкусный и полезный продукт. Они отличаются пикантным вкусом и сочной мякотью. В сметанно-сырном соусе они получаются невероятно нежными и ароматными. Этот рецепт просто и быстро готовится, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Куриные желудочки – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Сыр твердый (по типу чеддер или гауда) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные желудочки тщательно промыть, очистить от пленок и мелкой прожилки. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить желудочки к луку и обжарить на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая.
  4. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить желудочки в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  5. В это время приготовить соус: смешать сметану с тертым сыром. Солить по вкусу.
  6. Добавить готовый соус к тушащимся желудочкам, перемешать и варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели. Также попробуйте подать блюдо с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: