Куриные желудочки – не самый распространенный, но очень вкусный и полезный продукт. Они отличаются пикантным вкусом и сочной мякотью. В сметанно-сырном соусе они получаются невероятно нежными и ароматными. Этот рецепт просто и быстро готовится, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Куриные желудочки – 500 г
- Сметана – 200 г
- Сыр твердый (по типу чеддер или гауда) – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные желудочки тщательно промыть, очистить от пленок и мелкой прожилки. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить желудочки к луку и обжарить на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая.
- Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить желудочки в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- В это время приготовить соус: смешать сметану с тертым сыром. Солить по вкусу.
- Добавить готовый соус к тушащимся желудочкам, перемешать и варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели. Также попробуйте подать блюдо с отварным картофелем или рисом.