Куриные желудки – это не только доступный, но и очень вкусный продукт. Они отлично подходят для приготовления различных блюд, будь то жаркое, суп или просто жареные на сковороде с овощами. Предлагаемый рецепт позволит вам приготовить аппетитное и сытное блюдо из куриных желудков с луком и морковью, которое не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г куриных желудков
- 2 средних луковицы
- 1 большая морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1/2 стакана бульона или воды
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные желудки промыть, залить холодной водой и поставить варить на 15 минут. Затем слить воду, обсушить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить куриные желудки к овощам, посолить, поперчить и продолжать тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
- Залить содержимое сковороды бульоном или водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить еще 10-15 минут до готовности желудков.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное.