Аппетитные куриные желудки с луком и морковью

Блюда из куриных желудочков

Куриные желудки – это не только доступный, но и очень вкусный продукт. Они отлично подходят для приготовления различных блюд, будь то жаркое, суп или просто жареные на сковороде с овощами. Предлагаемый рецепт позволит вам приготовить аппетитное и сытное блюдо из куриных желудков с луком и морковью, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудков
  • 2 средних луковицы
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1/2 стакана бульона или воды
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть, залить холодной водой и поставить варить на 15 минут. Затем слить воду, обсушить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить куриные желудки к овощам, посолить, поперчить и продолжать тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
  5. Залить содержимое сковороды бульоном или водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить еще 10-15 минут до готовности желудков.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты