Куриные рулетики в беконе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Тонкие кусочки куриной грудки, нафаршированные ароматными начинками и обжаренные в хрустящем беконе, создают удивительный тандем вкусов и текстур. Это оригинальное решение для праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты для куриных рулетиков в беконе
- Куриная грудка – 500 г
- Бекон – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных рулетиков в беконе
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко измельчить, зелень порубить.
- Смешать сыр, чеснок, зелень, соль и перец. На каждый ломтик курицы положить немного начинки.
- Бекон разрезать на тонкие полоски. Обернуть каждую порцию куриной нашинкованной начинкой в бекон.
- Обжарить рулетики в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон (около 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного грибов, измельченных. Также, чтобы рулетики не разваливались во время обжарки, их можно предварительно закрепить зубочистками.