Аппетитные куриные рулетики в беконе

Рулетики с беконом и сыром

Куриные рулетики в беконе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Тонкие кусочки куриной грудки, нафаршированные ароматными начинками и обжаренные в хрустящем беконе, создают удивительный тандем вкусов и текстур. Это оригинальное решение для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты для куриных рулетиков в беконе

  • Куриная грудка – 500 г
  • Бекон – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных рулетиков в беконе

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко измельчить, зелень порубить.
  3. Смешать сыр, чеснок, зелень, соль и перец. На каждый ломтик курицы положить немного начинки.
  4. Бекон разрезать на тонкие полоски. Обернуть каждую порцию куриной нашинкованной начинкой в бекон.
  5. Обжарить рулетики в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон (около 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного грибов, измельченных. Также, чтобы рулетики не разваливались во время обжарки, их можно предварительно закрепить зубочистками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: