Аппетитные куриные ножки в кефире

Голень куриная

Куриные ножки, приготовленные в кефире, – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Кефир придает мясу нежный сливочный вкус и помогает сохранить его сочность. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек
  • 500 мл кефира
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • ве frescas или сухие травы по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и чеснок.
  2. Смешайте кефир с мукой, солью, перцем и травами.
  3. Добавьте к смеси куриные ножки, лук и чеснок. Перемешайте, чтобы все ножки были покрыты соусом. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Выложите ножки в форму для выпечки и запекайте в течение 45-60 минут, пока не зарумянятся и не проваряться.

Для более хрустящей корочки можно обжарить куриные ножки на сковороде перед тем как отправить их в духовку. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например паприку, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: