Куриные ножки, приготовленные в кефире, – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Кефир придает мясу нежный сливочный вкус и помогает сохранить его сочность. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
- 1 кг куриных ножек
- 500 мл кефира
- 2 ст. ложки муки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- ве frescas или сухие травы по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и чеснок.
- Смешайте кефир с мукой, солью, перцем и травами.
- Добавьте к смеси куриные ножки, лук и чеснок. Перемешайте, чтобы все ножки были покрыты соусом. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите ножки в форму для выпечки и запекайте в течение 45-60 минут, пока не зарумянятся и не проваряться.
Для более хрустящей корочки можно обжарить куриные ножки на сковороде перед тем как отправить их в духовку. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например паприку, кориандр или куркуму.