Аппетитные куриные крылышки с солодом

Крылышки куриные

Куриные крылышки с солодом – это просто и вкусно! Солод придает хрустящей корочке, а мясо получается невероятно сочным и ароматным. Готовить блюдо очень легко, даже начинающий кулинар справится!

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Солод (медный или обычный) – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске солод, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Тщательно обмажьте куриные крылышки приготовленным маринадом, убедитесь, что каждый кусочек покрыт равномерно. Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, пока крылышки не приобретут золотистую корочку.

Совет: Для более хрустящей корочки можно перед отправкой в духовку посыпать крылышки тертым кунжутом или панировочными сухарями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты