Куриные крылышки с солодом – это просто и вкусно! Солод придает хрустящей корочке, а мясо получается невероятно сочным и ароматным. Готовить блюдо очень легко, даже начинающий кулинар справится!
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 1 кг
- Солод (медный или обычный) – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске солод, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Тщательно обмажьте куриные крылышки приготовленным маринадом, убедитесь, что каждый кусочек покрыт равномерно. Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, пока крылышки не приобретут золотистую корочку.
Совет: Для более хрустящей корочки можно перед отправкой в духовку посыпать крылышки тертым кунжутом или панировочными сухарями.