Аппетитные куриные котлетки на кефире

Фарш котлетный Знаменский

Эти вкусные и сочные куриные котлетки на кефире — отличное решение для быстрого и сытного обеда или ужина. Нежный вкус, мягкая текстура и отсутствие лишней жирности делают их любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для куриных котлет на кефире

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан кефира
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных котлет на кефире

  1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить.
  2. В большой миске смешать куриное филе, кефир, яйцо, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
  3. Добавить к массе луковицу и панировочные сухари. Еще раз тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной смеси (примерно по 70-80 г). Обвалять каждую котлету в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Время обжарки каждой стороны — около 5 минут.

Котлеты можно подавать горячими, полив их любимым соусом. В качестве гарнира подойдут гречка, рис или картофельное пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты