Эти вкусные и сочные куриные котлетки на кефире — отличное решение для быстрого и сытного обеда или ужина. Нежный вкус, мягкая текстура и отсутствие лишней жирности делают их любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты для куриных котлет на кефире
- 500 г куриного филе
- 1 стакан кефира
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных котлет на кефире
- Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить.
- В большой миске смешать куриное филе, кефир, яйцо, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
- Добавить к массе луковицу и панировочные сухари. Еще раз тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из полученной смеси (примерно по 70-80 г). Обвалять каждую котлету в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Время обжарки каждой стороны — около 5 минут.
Котлеты можно подавать горячими, полив их любимым соусом. В качестве гарнира подойдут гречка, рис или картофельное пюре.