Аппетитные куриные голени с розмарином, завернутые в бекон

Голени в беконе

Куриные голени, завернутые в бекон и пропитанные ароматом розмарина, – это блюдо, которое покорит вас с первого же кусочка. Нежная курица, хрустящий бекон и пряный аромат розмарина создают невероятную гармонию вкусов. Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 300 г бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ветки розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
  2. Добавьте куриные голени в маринад и хорошо перемешайте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы голени промариновались.
  4. Разогрейте духовку до 190°C.
  5. Оберните каждую куриную ножку полоской бекона.
  6. Выложите голени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 45-60 минут, или до тех пор, пока бекон не зарумянится, а курица не станет готовой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или лимонного сока. Также голени можно приготовить на гриле вместо духовки. Главное – следить за тем, чтобы бекон был хрустящим, а курица полностью прожаренной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: