Аппетитные куриные бедра в духовке

Бедро куриное

Куриные бедра в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря запеканию мясо получается сочным и нежным, а аромат специй наполнит ваш дом приятным ароматом. Приготовьте этот рецепт в выходной день и насладитесь вкусной и сытной трапезой!

Ингредиенты для куриных бедер

  • 1 кг куриных бедер
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • ве Fresh- петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порции 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление куриных бедер

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, куркуму, соль и черный перец.
  3. Добавьте куриные бедра в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты специями.
  4. Выложите лук и чеснок на дно противня для запекания.
  5. Поместите маринованные куриные бедра на луково-чесночную подушку в противне.
  6. Запекайте в разогретой духовке 45-50 минут, или пока мясо не будет золотисто-коричневым и пропеклось до готовности.

Для более хрустящей корочки можно после 30 минут приготовления увеличить температуру духовки до 200°C. Также вместо петрушки можно использовать другую зелень, например укроп или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты