Куриные бедра в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря запеканию мясо получается сочным и нежным, а аромат специй наполнит ваш дом приятным ароматом. Приготовьте этот рецепт в выходной день и насладитесь вкусной и сытной трапезой!
Ингредиенты для куриных бедер
- 1 кг куриных бедер
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- ве Fresh- петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление куриных бедер
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, куркуму, соль и черный перец.
- Добавьте куриные бедра в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты специями.
- Выложите лук и чеснок на дно противня для запекания.
- Поместите маринованные куриные бедра на луково-чесночную подушку в противне.
- Запекайте в разогретой духовке 45-50 минут, или пока мясо не будет золотисто-коричневым и пропеклось до готовности.
Для более хрустящей корочки можно после 30 минут приготовления увеличить температуру духовки до 200°C. Также вместо петрушки можно использовать другую зелень, например укроп или кинзу.