Куриные бедра в беконе с моцареллой — это невероятно вкусный и простой рецепт, который идеально подойдет для любого случая. хрустящий бекон обволакивает сочное куриное мясо, а внутри тает изумительная моцарелла. Этот рецепт готов быстро и легко, а результат вас точно впечатлит!
Ингредиенты
- Куриные бедра — 4 шт.
- Бекон — 8 ломтиков
- Моцарелла — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Приправьте куриные бедра солью и перцем.
- 5 минут: Каждый ломтик бекона оберните вокруг куриного бедра, формируя рулеты.
- 2-3 минуты: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- 15-20 минут: Обжаривайте куриные бедры в беконе с двух сторон до готовности, около 15-20 минут. Температура внутри бедра должна быть 74°C.
- 3-5 минут: Добавьте ломтики моцареллы к каждому рулету и накройте крышкой. Подождите, пока сыр расплавится.
Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного чеснока или розмарина во время обжарки куриных бедер. Моцарелла — очень соленый продукт, поэтому перед готовкой его можно слегка промокнуть бумажным полотенцем.