Аппетитные креветки в сливочном соусе с карри

Креветки в сливочном соусе с карри – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный сливочный соус, смешанный с пряным карри, идеально гармонирует с сочными креветками, создавая незабываемый вкус. Приготовление этого блюда не займёт много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки карри (по желанию можно использовать разные сорта)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. На растительном масле обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  2. Добавить карри, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  4. Добавить креветки, аккуратно перемешать.
  5. Тушить на среднем огне под крышкой до готовности креветок (5-7 минут).
  6. Посыпать зеленью и подавать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также, перед добавлением в соус, креветки можно предварительно обжарить на сухой сковороде до розового цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты