Креветки в сливочном соусе с карри – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный сливочный соус, смешанный с пряным карри, идеально гармонирует с сочными креветками, создавая незабываемый вкус. Приготовление этого блюда не займёт много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки карри (по желанию можно использовать разные сорта)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. На растительном масле обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить карри, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Добавить креветки, аккуратно перемешать.
- Тушить на среднем огне под крышкой до готовности креветок (5-7 минут).
- Посыпать зеленью и подавать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также, перед добавлением в соус, креветки можно предварительно обжарить на сухой сковороде до розового цвета.