Аппетитные креветки с лимонным соусом

Креветки в сливочном соусе

Лимонный соус – это классическое сочетание с креветками, которое подчеркивает их утончённый вкус и делает блюдо ещё более аппетитным. Данный рецепт прост в исполнении, но при этом невероятно вкусен и станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Креветки (отварные или замороженные) – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить лимонный соус: выжать сок из лимона, измельчить чеснок. Смешать масло с соком, чесноком, солью и перцем.
  2. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Добавить креветки и обжаривать 2-3 минуты до румяной корочки.
  3. Залить креветки готовым лимонным соусом. Поварить ещё 1-2 минуты, чтобы соус нагрелся и немного загустел.
  4. Посыпать блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: Вы можете добавить в лимонный соус немного мёда или жёлтого перца для более пикантного вкуса. Также креветки можно обжарить с добавлением любимых специй, например паприкой или куркумой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты