Аппетитные креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока

Эти креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Мясистые креветки томятся в ароматном соусе, который получается благодаря сладкому кокосовому молоку, острому перцу чили и современному акценту – имбирю. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 красный перец чили (или по вкусу)
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. имбиря (тертого)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (корнфлакс, петрушка или кинза)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде с высокими бортами.
  2. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту до появления аромата.
  3. Добавьте красный перец чили (избавьтесь от семян для уменьшения остроты) и обжаривайте еще 30 секунд.
  4. Добавьте креветки и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми (примерно 3-5 минут).
  5. Влейте кокосовое молоко и соевый соус. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и томите в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
  7. Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
  8. Украсьте зеленью и подавайте горячим с рисом или лапшой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного рыбного соуса. Если вы не любите острое, удалите семена из перца чили или используйте мелкий красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: