Аппетитные котлеты из индейки с корнем сельдерея

Что приготовить к котлетам

Котлеты из индейки – это диетическое и очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Рецепт с добавлением корня сельдерея придает котлетам нежный аромат и приятный огуречный привкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 крупный корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарежьте индейку, сельдерей и лук кубиками. Пропустите их через мясорубку.
  2. 5 минут: В миску с фаршем добавьте яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. 10 минут: Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке.
  4. 20 минут: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Корень сельдерея можно заменить на другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй: паприку, куркуму или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты