Аппетитные королевские креветки в кляре

Креветки Панко

Королевские креветки в кляре — это изысканное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Благодаря хрустящему кляру и нежной мякоти креветок, оно покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г королевских креветок
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от шкурки и головы.
  2. В миске смешать яйца, молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
  3. Обмакнуть креветки в тесто, убедившись, что они полностью покрыты.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до 170°C.
  5. Осторожно опустить креветки в горячее масло и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Вынуть креветки из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Важно не пережаривать креветки, иначе они станут жесткими. Лучше жарить их в небольших порциях, чтобы масло сохраняло необходимую температуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты