Королевские креветки в кляре — это изысканное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Благодаря хрустящему кляру и нежной мякоти креветок, оно покорит сердца даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 500 г королевских креветок
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от шкурки и головы.
- В миске смешать яйца, молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Обмакнуть креветки в тесто, убедившись, что они полностью покрыты.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до 170°C.
- Осторожно опустить креветки в горячее масло и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Вынуть креветки из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Важно не пережаривать креветки, иначе они станут жесткими. Лучше жарить их в небольших порциях, чтобы масло сохраняло необходимую температуру.