Аппетитные картофельные оладьи

Драники с куриным фаршем

Картофельные оладьи – это классическое и любимое многими блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Они идеально подходят как для завтрака, так и для ужина, а также являются замечательным дополнением к супу или борщу.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Поставить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В миску добавить натертый картофель, яйцо, муку, лук, чеснок, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывать картофельную смесь на разогретую поверхность.
  5. Жарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты.

Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. При желании, подавать оладьи с сметаной, йогуртом или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты