Картофельные оладьи – это классическое и любимое многими блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Они идеально подходят как для завтрака, так и для ужина, а также являются замечательным дополнением к супу или борщу.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Мука – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на крупной терке. Поставить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В миску добавить натертый картофель, яйцо, муку, лук, чеснок, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывать картофельную смесь на разогретую поверхность.
- Жарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты.
Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. При желании, подавать оладьи с сметаной, йогуртом или соусом.