Аппетитные кальмары с ананасом

Аппетитные кальмары с ананасом – это удивительное сочетание морепродуктов и сладкого фрукта, которое подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Сочетание соленой свежести кальмаров и тропической сладости ананаса создает неповторимый вкус, который идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Ананас свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от внутренностей, промыть и нарезать кольцами. Лук и перец нарезать кубиками.
  2. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить кальмары и жарить до готовности (5-7 минут).
  4. Добавить перец болгарский и ананас, перемешать. Посолить, поперчить.
  5. В отдельной миске смешать соевый соус, мед и имбирь. Залить полученным соусом кальмары с ананасом.
  6. Продолжить тушить на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом соуса.

При подаче украсить блюдо свежей зеленью. Кальмары с ананасом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рису или пасте. Избегайте пережаривания кальмаров, иначе они станут резиновыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты