Аппетитные кальмары с ананасом – это удивительное сочетание морепродуктов и сладкого фрукта, которое подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Сочетание соленой свежести кальмаров и тропической сладости ананаса создает неповторимый вкус, который идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Кальмары – 500 г
- Ананас свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Имбирь – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от внутренностей, промыть и нарезать кольцами. Лук и перец нарезать кубиками.
- Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить кальмары и жарить до готовности (5-7 минут).
- Добавить перец болгарский и ананас, перемешать. Посолить, поперчить.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед и имбирь. Залить полученным соусом кальмары с ананасом.
- Продолжить тушить на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом соуса.
При подаче украсить блюдо свежей зеленью. Кальмары с ананасом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рису или пасте. Избегайте пережаривания кальмаров, иначе они станут резиновыми.