Аппетитные кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи — это отличное блюдо, которое может стать как легким перекусом, так и частью полноценного обеда или ужина. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а благодаря добавлению специй — очень ароматными.

Ингредиенты для кабачковых оладий

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачковых оладий

  1. Натереть кабачки и лук на крупной терке.
  2. В миску выложить тертые овощи, добавить яйцо, муку, крахмал, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Выкладывать столовые ложки кабачковой массы на раскаленную сковородку, формируя оладьи.
  5. Обжаривать оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко порубленную зелень, а также использовать различные специи – паприку, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: