Кабачковые оладьи — это отличное блюдо, которое может стать как легким перекусом, так и частью полноценного обеда или ужина. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а благодаря добавлению специй — очень ароматными.
Ингредиенты для кабачковых оладий
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. л. крахмала
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кабачковых оладий
- Натереть кабачки и лук на крупной терке.
- В миску выложить тертые овощи, добавить яйцо, муку, крахмал, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выкладывать столовые ложки кабачковой массы на раскаленную сковородку, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко порубленную зелень, а также использовать различные специи – паприку, кориандр или куркуму.