Кукурузные блины – это не только вкусный, но и полезный завтрак или полдник. Их диетический состав и приятный кукурузный аромат полюбятся как взрослым, так и детям. Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для блинов из кукурузной муки
- 1 стакан кукурузной муки
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
Около 150 ккал на блин | 6-8 штук | 30 минут |
Приготовление блинов из кукурузной муки
- В миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавить молоко и тщательно перемешать.
- Добавить кукурузную муку к жидким ингредиентам и венчиком взбить до однородности.
- Нагреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя блины.
- Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Для более пышных блинов можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя в тесто. Также вместо обычного молока можно использовать кокосовое или миндальное молоко.